- 500 g d' épinards en branche
- 50 g de beurre
- 35 g de farine
- 2 oeufs
- 2 fines tranches de jambon
- 3 cuillères à soupe d' huile
- Muscade
- Poivre
- Sel
- Lavez puis hachez grossièrement les épinards et faites-les sécher dans une casserole sur le feu en remuant de temps en temps. Hachez aussi le jambon, à la main ou au mixeur.
- Etape 2Mélangez-les avec le jambon mouliné fin, la farine, les oeufs, le beurre, du sel, du poivre et de la noix de muscaderâpée.
- Etape 3Laissez cuire dans la casserole durant 10 minutes puis laissez refroidir.
- Etape 4Préparez un bain d'huile chaude. Faites des beignets en prenant de grosses cuillerées de pâte et en les aplatissant en galettes. Plongez-les dans l'huile chaude et laissez cuire 5 minutes de chaque côté.